IM GARTEN HOPFER
Kulinarisch sündigen ausdrücklich erwünscht
Hier würde wohl jeder in den verbotenen Apfel beißen. Inmitten von Obstbäumen, Vogelgezwitscher und Weinreben lässt es sich ungezwungen zurücklehnen und entspannen. Auf den Tisch kommt hausgemachter Schweinsbraten mit reichlich Bratlfettn, oder doch lieber ein herzhaft belegter Käseteller mit Käferbohnen? Zu Mariannes saftigen Rotweinkuchen wird ein Glas Gelber Traminer serviert und Sigi hat bestimmt die eine oder andere lustige Anekdote auf Lager.


DIE GASTGEBER
VOM HOPFER
Wir sind Marianne und Siegfried, aber alle nennen mich Sigi, und wir sind die Buschenschänker vom Hopfer. Seit über 15 Jahren betreiben wir mit voller Leidenschaft und Hingabe unsere Buschenschank hier am Aunberg. Unser größter Lohn ist unseren Gästen bei jedem Besuch ein zufriedenes Lächeln auf den Lippen zu zaubern.


REGIONALE
BEZUGSQUELLEN
Regionalität hat für uns einen besonders hohen Stellenwert. Daher setzen wir, wo immer es möglich ist, auf regionale Bezugsquellen. Denn nur durch regionales Bewusstsein können wir unsere wertvolle Region erhalten und fördern. Sie sehen im Anschluss eine Auflistung unserer regionalen Partner.
KURZE
WEGE

BÄCKEREI PRAHSL
Brot & Gebäck
FLEISCHEREI TSCHIGGERL
Presswurst, Zunge
DIREKTVERMARKTER HIRTL
Selchwürstel, Leberstreich
GEMÜSEHOF TSCHERNKO
Saisonales Gemüse
KAUFHAUS PUNTIGAM
Diverses vom Greißler
TIESCHEN

GENUSSECKE GREGORC
Eier | MURECK
ALOIS FUCHS
Käferbohnen | RIEGERSBURG
FLEISCHHOF RAABTAL
Rohfleisch | KIRCHBERG

UNSER CREDO
» Unser Fleisch wird regional bezogen und noch nach traditionellen Zubereitungsmethoden eigenhändig verarbeitet «

UNSER KELLERSTÖCKL
GROSSVATERS EIN UND ALLES
Unser Kellerstöckl wurde im Jahre 1954 von Herrn Friedrich Spätauf Sen. erbaut. Er diente als Wohnhaus aber auch als Werkstätte für seinen damaligen Tischlereibetrieb. Nach der Übernahme des Kellerstöckels durch unserem Großvater Johann diente er ihm weiterhin als Werkstätte sowie Weinkeller. Aber vor allem war er Rückzugsort für die gesamte Familie.
.jpg)

Mit der Gründung unseres Betriebes begannen auch einige Umbaumaßnahmen. Die Erneuerung der Küche, der Bau des Wintergartens und die Errichtung der gesamten Bank- und Tischgarnituren - alles in Handarbeit durch unseren gelernten Tischler Sigi. Uns war jedoch wichtig, die durch mühsame Arbeit errichtete Grundsubstanz und den guten Geist dieses alten Hauses zu bewahren. Heute erstrahlt unser Buschenschank im frisch aufpolierten Glanz moderner Handwerkskunst in Kombination mit dem urigen Charm der damaligen Zeit.
Unser täglicher
Antrieb
Unsere größte Wertschätzung gilt eindeutig unseren Gästen. Ohne ihr Vertrauen wäre unser gesamtes Schaffen zwecklos. Das Verlangen nach höchster Qualität und ausgezeichnetem Service treibt uns täglich an, uns ständig zu verbessern und manchmal sogar Vorhaben neu zu überdenken.